ЦКЗ в США сравнил штамм коронавируса Дельта с Эболой и оспой — COVID-19 оказался заразнее

ЦКЗ в США сравнил штамм коронавируса Дельта с Эболой и оспой — COVID-19 оказался заразнее
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Центр по контролю и профилактике заболеваний в США сравнил штамм коронавируса Дельта с ветряной оспой. Ученые сравнили степень заразности. Оказалось, что новая вариация COVID-19 может вызвать более тяжелое течение заболевания. 

Об этом сообщает The New York Times.

Loading...

В отчете говорится, что этот вариант с большей вероятностью пробьет защиту вакцин. Однако в ЦКЗ говорят, что вакцины эффективны в предотвращении серьезных заболеваний, госпитализации и смерти вакцинированных людей.

Ученые отмечают, что вакцинированный человек, который был инфицирован штаммом Дельта, имеет огромное количество вируса в носу и горле. Кроме того, в докладе говорится, что Дельта легче передается (COVID-19 сравнивали с коронавирусами MERS, SARS, а также Эболой, простудой, сезонным гриппом и ветрянкой).

Как сообщалось ранее, в Кропивницком появятся передвижные мобильные пункты вакцинации от COVID-19 — с 30 июля прививку можно будет получить в троллейбусах. 

Напомним, Национальная академия наук сообщает, что уже к 3 августа среднее количество новых случаев увеличится до 638, а к 10 августа — до 735 новых случаев. Вырастет также и смертность — в среднем до 22 летальных случаев по состоянию на 10 августа.

В Украине могут ввести внутренний COVID-сертификат (QR-код), который будет показывать, что человек вакцинирован, переболел или имеет отрицательный ПЦР/антиген-тест на COVID-19. 

Источник: Народная Правда
загрузка...