Афганские военные заявили о ликвидации в сутки более 250 талибов

Афганские военные заявили о ликвидации в сутки более 250 талибов
Автор Марія Петренко в Новости

За минувшие сутки в боях с правительственными силами в Афганистане убиты 254 членов движения "Талибан". По данным Министерства обороны Афганистана, еще 97 человек были ранены.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщения в Twitter военного ведомства Афганистана.

Loading...

Афганские военные заявили о ликвидации в сутки более 250 талибов По данным военных, ожесточенные бои шли за административные центры провинций Гильменд и Герат. Также боевые действия также ведутся на территории провинций Газни, Кандагар, Фарах, Джаузджан, Балх, Саманган, Тахар, Кундуз, Баглан, Кабул и Каписа.

Как сообщало РБК-Украина, в Афганистане члены движения "Талибан" практически полностью захватили провинцию Герат. Бои идут в центральных районах столицы региона. Талибы продвинулись к центральным районам города Герат, столицы одноименной провинции. Правительственные войска контролируют только один из 17 уездов провинции.

Евросоюз заявил, что не признает правительство движения "Талибан", если он придет к власти в Афганистане в результате вооруженного переворота. Страна окажется в изоляции и избавится европейской помощи.

Источник: Народная Правда
загрузка...