Лесные пожары в Турции: количество жертв возросло, огонь приблизился к ТЕС

Лесные пожары в Турции: количество жертв возросло, огонь приблизился к ТЕС
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

Жертвами лесных пожаров в Турции уже стали 8 человек. Сотни людей получили травмы. Огонь уничтожает животных и уникальную флору региона. Одновременно с этим от лесных пожаров страдают Греция и Италия.

Loading...

Deutsche Welle пишет, что из-за пожаров в Турции погибли по меньшей мере восемь человек – семь в Анталии и один в Мармарисе. 

Как известно, экстренные службы борются с лесными пожарами уже 5 дней подряд. Им на помощь пришли спасатели соседних стран. Так, сегодня стало известно, что Еврокомиссия объявила об отправке в Турцию трех пожарных самолетов. Накануне Украина отправила в Турцию свои самолеты Ан-32П с группой обеспечения.

СМИ сообщают, что огонь близко подошел к Еникейской теплоэлектростанции в городе Милас (в 10 километрах от аэропорта Бодрум). Мэр Миласа Мухаммет Токата говорит, что ветер изменил направление, поэтому у пожарной службы появился шанс не допустить распространение огня на теплоэлектростанцию. 

Помимо Турции от лесных пожаров страдает Греция и юг Италии. В Греции в результате пожаров из-за проблем с дыханием в больницу попали по меньшей мере 16 человек. Около небольшого городка Егион разрушено несколько домов. Утром в воскресенье пожар удалось локализовать. Ситуацию ухудшает погода, температура воздуха в стране продолжает повышаться, местами достигая 45 градусов Цельсия. 

Напомним, по состоянию на 29 июля, огонь были виден в курортном Бодруме, Адане, Кайсери и Мерсине. 

Источник: Народная Правда
загрузка...