В Украине могут ввести ограничения для антипрививочников

В Украине могут ввести ограничения для антипрививочников
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Украина может ввести ряд ограничений для граждан, которые по работе контактируют с большим количеством людей, но при этом отказываются вакцинироваться

Об этом рассказал глава комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий у себя в Facebook.

Loading...

По его словам, пока Министерство здравоохранения анонсировало только то, что в случае ухудшения ситуации с COVID-19, будут работать только те школы, где 80% преподавателей прошли вакцинацию.

Радуцкий говорит, что  аналогичные ограничения можно ввести и для других профессий, которые предусматривают контакт с людьми (транспортники, работники общественного питания, коммунальщики и т.д.). 

При этом он подчеркивает, что вакцинация остается не обязательной — это право выбора каждого, но требовать, что работники, которые по долгу службы контактируют с большим количеством людей вакцинировались он считает справедливым.

В Украине могут ввести ограничения для антипрививочников

Как сообщалось ранее, Центр по контролю и профилактике заболеваний в США сравнил штамм коронавируса Дельта с ветряной оспой. Ученые сравнили степень заразности. Оказалось, что новая вариация COVID-19 может вызвать более тяжелое течение заболевания. 

Напомним, в Кропивницком появятся передвижные мобильные пункты вакцинации от COVID-19 — с 30 июля прививку можно будет получить в троллейбусах. 

Источник: Народная Правда
загрузка...