Россия объявила персоной нон грата сотрудника посольства Эстонии

Россия объявила персоной нон грата сотрудника посольства Эстонии
Автор Марія Петренко в Новости

Министерство иностранных дел России объявило сотрудника посольства Эстонии в Москве персоной нон грата. Ему необходимо в течение недели покинуть страну.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу МИД РФ.

Loading...

Российское внешнеполитическое ведомство пошло на такой шаг как протест из-за высылку российского дипломата из Таллина.

"Посол Эстонии в России Маргус Лайдре был вызван в МИД России. Ему заявленный решительный протест и вручена нота, в которой указано, что на основе принципа взаимности persona non grata объявляется сотрудник эстонской дипмиссии в Москве, которому предлагается в недельный срок покинуть территорию Российской Федерации" , — говорится в сообщении.

В МИД России предложили Эстонии "остановиться, не усложнять еще больше и без того обостренную ними до предела ситуацию".

"В противном случае последует новая решительный ответ со стороны МИД России. При этом ответственность за ухудшение двусторонних отношений ляжет полностью на эстонский сторону", — говорится в сообщении.

Напомним, 6 июля в Санкт-Петербурге сотрудники ФСБ России задержали эстонского дипломата за якобы сбор разведывательной информации. В Эстонии действия России назвали путь к конфронтации.

Кроме того, 7 июля Россия заявила, что высылает Марта Лятте из страны за якобы шпионаж.

В свою очередь в середине июля Эстония выслала из страны дипломата российского посольства.

Источник: Народная Правда
загрузка...