Температура поднялась незначительно, но внезапно стали задыхаться: во Львовской области уже 9 подозрений на штамм Дельта

Температура поднялась незначительно, но внезапно стали задыхаться: во Львовской области уже 9 подозрений на штамм Дельта
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Во Львовской области у девяти человек подозревают заражение штаммом коронавируса Дельта.

Loading...

Об этом сообщает Львовский портал.

«Три человека, образцы которых мы посылали, ожидают результаты. И у нас снова есть шесть подозрений на штамм Дельта», — рассказала руководитель Львовского областного центра контроля и профилактики болезней Минздрава Наталья Иванченко.

Она добавила, что пациенты с подозрением на Дельту прибыли из Индии и России. Иванченко также добавила, что сегодня есть случаи выявления штамма Дельта в Турции и США, поэтому у лиц, которые приезжают из этих стран и имеют симптомы ОРВИ, есть основания подозревать Дельту. 

Пациенты, у которых ранее подтвердили штамм Дельта, проходили лечение во Львовской областной инфекционной больнице. Одна пациентка россиянка, двое других – граждане Великобритании.

Симптомы у них отличались — сначала незначительно повысилась температура (обоняние и вкус не пропадали), а затем резко развилась дыхательная недостаточность. 

«Они вроде бы и неплохо себя чувствовали, а потом внезапно начала развиваться дыхательная недостаточность, появился кашель. У всех были зафиксированы двусторонние поражения легких. Была высокая температура, процент поражения легких составил ориентировочно 40-50%. Только применяя все необходимые медикаменты, которые являются рекомендованными при лечении коронавируса, удалось их спасти», — рассказал главный инфекционист Львовской области Сергей Федоренко.

Ученые открыли три фактора, которые существенно повышают шансы не заболеть COVID-19: гены, лимфоциты и интерферон. 

Как сообщалось ранее, Украина может ввести ряд ограничений для граждан, которые по работе контактируют с большим количеством людей, но при этом отказываются вакцинироваться. 

Член комитета по иностранным делам Палаты представителей США республиканец Майкл Маккол опубликовал доклад, в котором говорится о лабораторном происхождении COVID-19. 

Центр по контролю и профилактике заболеваний в США сравнил штамм коронавируса Дельта с ветряной оспой. Ученые сравнили степень заразности. Оказалось, что новая вариация COVID-19 может вызвать более тяжелое течение заболевания. 

Источник: Народная Правда
загрузка...