Чем «прославился» судья Чаус, о котором все говорят

Чем «прославился» судья Чаус, о котором все говорят
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Николай Чаус, которого похитили в Молдове, найденный в селе Мазуровка Винницкой области. В Украине скандального судью Днепровского районного суда Киева подозревают в том, что он получил взятку в размере 150 000 долларов.

Loading...

Чем известен Чаус?

Самый громкий скандал связан с тем, что судья в августе 2016 получил взятку в 150 000 долларов за принятие нужного решения по делу о торговле наркотиками. При этом деньги он поместил в банки, которые закопал в собственном дворе.

В том же году он убрал с розыска криминального авторитета Юрия Иванющенко. Кроме того, своим решением он запретил проводить любые следственные действия в отношении преступника.

Иванющенко также подозревали в финансировании «титушок», которые похищали, избивали и убивали активистов «евромайдан». После решения судьи Чауса Иванющенко покинул территорию Украины и поехал на свою виллу в Монако.

Чаус также известен своим решением против активиста «Автомайдана» Константина Вельтищева. Судья лишил его водительских прав на полгода, несмотря на то, что во время одного из автопробегов авто пенсионера находилось в гараже.

Когда Чауса начало преследовать НАБУ, он бежал из Украины в Молдову. Позже Интерпол объявил его в международный розыск. Затем его похитили неизвестные.

В настоящее время Чаус находится в здании на Аскольдовом переулке, где находится следственный изолятор СБУ.

 

Источник: Народная Правда
загрузка...