Мужчину, который угрожал взорвать себя в Кабмине, задержали

Мужчину, который угрожал взорвать себя в Кабмине, задержали
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Мужчину, который ворвался в здание Кабинета министров с гранатой в руке и угрожал ее взорвать, задержали. 

Правоохранителям злоумышленник рассказал, что совершил преступление якобы потому, что у него сложились такие жизненные обстоятельства. Правоохранители не применяли силу, задерживая его — только разговаривали. 

Глава Нацполиции Игорь Клименко сообщил, что в отношении мужчины откроют уголовные производства по 4 статьям, одна тяжелая – захват заложников. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Уже известно, что его зовут Владимир Прохнич. Журналист Андрей Цаплиенко сообщает, что мужчина — участник боевых действий в составе батальона «Айдар». Награжден орденом «За мужество» III степени. Сейчас живет под Киевом в поселке Ирпень. В 2016 году лечился от минно-взрывной травмы.

Сотрудница Кабинета министров рассказала, что сегодня рано утром под 6-м подъездом какой-то мужчина поставил палатку стоп-коррупция: «Может это и не связано. 6-й подъезд – это рабочий вход, о нем никто не знает вообще, кроме сотрудников КМУ. Сколько работаю, никогда здесь не ставили палатки. И теперь именно тот человек, который поставил палатку, начал транслировать этого недотеррориста с видео. Но может это совпадение».

Отметим, утром именно «СтопКор» сообщил об этом мужчине: 

 «Мы общались с представителем КМУ, а этот человек стоял рядом и слушал. Нам ответили, что приема нет в связи с карантином, долго разговаривали о том, чтобы к нам вышли. В итоге этот человек достал гранату, взял за шиворот представителя КМУ и сказал, что всех взорвет».

Мужчину, который угрожал взорвать себя в Кабмине, задержали

Напомним, в Одессе 29 июля произошел взрыв в одном из отделений почтомата «Новой почты». Инцидент произошел на Николаевской дороге (на территории местного супермаркета). Это был второй взрыв за  день. Утром произошел аналогичный случай в Киеве на Оболони. 

Источник: Народная Правда