Ни одна вакцина не дает 100% защиту от COVID-19: почему вакцинированные обязаны носить маску

Ни одна вакцина не дает 100% защиту от COVID-19: почему вакцинированные обязаны носить маску
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Пока что полный курс вакцинации не может обеспечить стопроцентную защиту от нового штамма коронавируса Дельта — речь обо всех известных на данный момент прививках. 

 Об этом заявила Эрин Бромедж, американский иммунолог и профессор биологии Массачусетского университета в Дартмуте, пишет The New-York times.

Loading...

Она сравнила антитела со стенкой, созданной для защиты города от штормовой волны:

«В большинстве случаев стена выдерживает удары волн, но ураган может быть достаточно сильным, чтобы пропустить немного воды».

По ее словам, по сравнению с более ранними штаммами Дельта похожа на вирусный ураган — он гораздо более заразен и представляет большую проблему даже для вакцинированной иммунной системы.

Она отметила, что прививки дают дополнительную защиту, которой обычно организм не имеет.

Хорошая новость заключается в том, что нынешние вакцины замечательно защищают людей от серьезных заболеваний, госпитализации и смерти.

Более 97% госпитализированных с COVID-19 не вакцинированы. Новые данные из Сингапура показывают, что даже когда вакцинированные пациенты госпитализируются с Дельтой, они с меньшей вероятностью будут нуждаться в дополнительном кислороде. Кроме того, они быстрее избавляются от вируса по сравнению с невакцинированными пациентами.

В Черновицкой области вакцинировали от COVID-19 пятерых детей. Двое получили прививку в Черновцах, двое — в поселке Глубокое, один ребенок — в городе Герца. Всем детям от 13 до 16 лет.

Ученые открыли три фактора, которые существенно повышают шансы не заболеть COVID-19: гены, лимфоциты и интерферон. 

Источник: Народная Правда
загрузка...