С 5 августа Украина меняет правила въезда в страну: на самоизоляцию будут уходить все

С 5 августа Украина меняет правила въезда в страну: на самоизоляцию будут уходить все
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

В Украине из-за нового штамма Дельта, который начал активно распространяться, меняют правила въезда в страну. Новые и более жесткие требования вступают в силу с 5 августа.  Как известно, накануне во Львовской области у девяти человек подозревали заражение Дельтой.

Так, для пересечения украинской границы иностранцы или лица без гражданства по-прежнему должны предъявить страховой полис и один из трех документов: отрицательный ПЦР-тест или экспресс-тест, сделанные не более чем за 72 часа до въезда, или справку о полной вакцинации вакцинами, включенными ВОЗ в перечень разрешенных для использования в чрезвычайных ситуациях.

Loading...

Что меняется 5 августа:

Для иностранцев обязательным будет самоизоляция в течение 10 дней (кроме лиц до 18 лет и других категорий иностранцев, определенных постановлением правительства).

Самоизоляция начинается через 72 часа после прибытия в Украину. Иностранец должен установить приложение «Вдома». Его самоизоляция не начнется или прекратится в случае получения отрицательного теста (ПЦР или экспресс). При отказе или невозможности установить приложение иностранцу не разрешат въезд на территорию Украины.

Самоизоляция не нужна иностранцам со страховым полисом и документом, подтверждающим полную вакцинацию.

Гражданам Украины, которые возвращаются на родину, также нужно пойти на 10-ти дневную самоизоляцию. Она не нужна тем, кто имеет на руках справку о полной вакцинации, или выданный в установленном Минздравом порядке документ, подтверждающий получение одной дозы вакцины. Граждане Украины, не достигшие 18-летнего возраста и украинцы, которые выехали за границу до 4 августа, не подлежат самоизоляции.

Самоизоляция начинается через 72 часа после пересечения границы. Она не нужна или прекращается в случае получения отрицательного результата тестирования на COVID (методом ПЦР или экспресс-тестированием), кроме лиц, прибывших из России или Индии.

Для всех невакцинированных лиц, прибывших из России или Индии и находившихся на территории этих государств более 7 дней в течение последних двух недель, независимо от гражданства, устанавливается обязательная 14-дневная самоизоляция без права ее досрочного завершения. Срок самоизоляции начинается с момента пересечения границы и не подлежит прекращению ни при каких условиях.

Ученые открыли три фактора, которые существенно повышают шансы не заболеть COVID-19: гены, лимфоциты и интерферон. 

Как сообщалось ранее, Украина может ввести ряд ограничений для граждан, которые по работе контактируют с большим количеством людей, но при этом отказываются вакцинироваться. 

Член комитета по иностранным делам Палаты представителей США республиканец Майкл Маккол опубликовал доклад, в котором говорится о лабораторном происхождении COVID-19. 

Центр по контролю и профилактике заболеваний в США сравнил штамм коронавируса Дельта с ветряной оспой. Ученые сравнили степень заразности. Оказалось, что новая вариация COVID-19 может вызвать более тяжелое течение заболевания. 

Украинцы, которые массово покупают подделки ПЦР-тестов ради путешествия, могут попасть в «черный» список пограничников, а изготовители таких документов — получить уголовный срок. 

Источник: Народная Правда
загрузка...