В Украине начали вакцинировать детей против COVID-19

В Украине начали вакцинировать детей против COVID-19
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

В Черновицкой области вакцинировали от COVID-19 пятерых детей. Двое получили прививку в Черновцах, двое — в поселке Глубокое, один ребенок — в городе Герца. Всем детям от 13 до 16 лет.

Об этом сообщает Черновицкая областная государственная администрация. 

Loading...

По словам координатора по вакцинации на Буковине Оксаны Знак, родители решили вакцинировать детей по нескольким причинам:  выезд ребенка за границу на учебу, наличие хронических заболеваний, которые могут осложнить течение COVID-19. 

Напомним,  Министерство здравоохранения разрешило иммунизировать детей старше 12 лет вакциной Comirnaty от Pfizer-BioNTech.

Для получения прививки родители детей 12-15 лет или сами дети в возрасте 16-17 лет должны обратиться к педиатру или семейному врачу.

В Украине начали вакцинировать детей против COVID-19

Ученые открыли три фактора, которые существенно повышают шансы не заболеть COVID-19: гены, лимфоциты и интерферон. 

Как сообщалось ранее, Украина может ввести ряд ограничений для граждан, которые по работе контактируют с большим количеством людей, но при этом отказываются вакцинироваться. 

Член комитета по иностранным делам Палаты представителей США республиканец Майкл Маккол опубликовал доклад, в котором говорится о лабораторном происхождении COVID-19. 

Центр по контролю и профилактике заболеваний в США сравнил штамм коронавируса Дельта с ветряной оспой. Ученые сравнили степень заразности. Оказалось, что новая вариация COVID-19 может вызвать более тяжелое течение заболевания. 

Украинцы, которые массово покупают подделки ПЦР-тестов ради путешествия, могут попасть в «черный» список пограничников, а изготовители таких документов — получить уголовный срок. 

Источник: Народная Правда
загрузка...