Ницой заявила, что Россия «стырила» у Украины русский язык

Ницой заявила, что Россия «стырила» у Украины русский язык
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Скандальный украинский писатель Лариса Ницой заявила, что русский язык нужно называть московским, ведь исторически это правильно, потому что Россия «стырила» название языка. 

Своим мнением она поделилась в эфире канала «Украина 24».

Ницой упрекнула украинцев, которые заявляют, что не готовы отказаться от общения на русском, подчеркнув, само называет языка «стырили»: «Русский язык – наше название, у нас «стырили».

Писатель советует называть его «московским языком», а Россию — Московией. 

Она также указала, что ее возмущает засилье русского языка на украинском телевидении и радио, в среди политиков, в общественном пространстве и просто в быту:

«Телевизор включаешь, там преимущественно все звучит на московском языке, радио – куча московского. Все общение наше и дальше продолжается по привычке на московской».

Скандальная писательница Лариса Ницой заявила, что детей украинских граждан, которые оказались на оккупированных территориях, нельзя принимать в детские лагеря находящиеся на подконтрольной Киеву территории.

Скандальная писательница Лариса Ницой назвала игрока сборной Украины по футболу Артема Довбика «московитом» и получила после этого критику в свой адрес. После этого  она назвала «слабаками» тех, кто заступился за спортсмена, рассказав о том, как страдают украиноязычные подростки. 

Источник: Народная Правда