Школы, в которых вакцинированы менее 80% учителей, могут не открыться 1 сентября

Школы, в которых вакцинированы менее 80% учителей, могут не открыться 1 сентября
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

В Украине нет юридических оснований для недопуска к работе людей, которые не прошли вакцинацию от COVID-19. Однако, чтобы защитить детей, 1 сентября школы, где количество сотрудников, получивших прививку, будет меньше 80%, просто не будут открываться. 

Об этом в эфире «Украинского радио» рассказал главный санврач страны и заместитель главы Минздрава Игорь Кузин.

Loading...

Он также пояснил, что речь идет о регионах, которые вышли из «зеленой» зоны — находятся в «красной», «оранжевой» и «желтой». 

По его словам, это станет одним из главных пунктов инициативы Минздрава по созданию безопасных эпидемиологических условий в новом учебном году: 

«Каждый учитель и врач должен понимать, что он – работник критической инфраструктуры и работник, который должен подавать пример другим своими действиями, как правильно поступать. Вакцинируясь, и медик, и учитель защищают свое окружение, дают понять, что вакцина – это решение глобальной проблемы, которая касается каждого из нас».

Напомним, Kyiv School of Economics прогнозирует, что новая вспышка COVID-19 в Украине ожидается уже в течение ближайших двух недель. Уже сейчас 20 областей демонстрируют тревожный тренд по заболеваемости.

Европейский Союз одобрил украинские цифровые COVID-сертификаты на техническом уровне. Теперь ожидается политическая часть взаимного признания.

Источник: Народная Правда