Ястремская доказала — допинг попал в организм через секс полный отчет по делу второй ракетки Украины

Ястремская доказала — допинг попал в организм через секс полный отчет по делу второй ракетки Украины
Автор Марія Петренко в Новости

Вторая ракетка Украины Даяна Ястремская оправдана по делу об умышленном употреблении допинга — соответствующего решения независимого трибунала было принято в июне, а теперь Международная федерация тенниса (ITF) опубликовала полный текст документа.

Отчет на 34 страницах уже доступен для прочтения.

Loading...

В документе указывается, что Ястремская не возражала наличие запрещенного препарата местеролона в своем организме, однако при этом подчеркивала, что сознательно его не принимала. Так, допинг оказался в организме после секса с ее парнем 23-24 ноября 2020 года, и именно бойфренд спортсменки принимал препарат, о чем теннисистка не знала.

В деле заслушали показания самой Ястремской и ее парня — их слова совпали.

Оба подтвердили, что были вместе вечером 23 ноября и на следующее утро, и между ними была близость. Заметим, что 24 ноября Ястремская сдала пробу на допинг.

Добавим, что показания подтвердила также и мама теннисистки.

Кроме того, Ястремская прошла тест на полиграфе, по результатам чего специалист подтвердил с вероятностью более чем в 99%, что Даяна никогда не принимала допинг.

Эксперты в ходе разбирательства по делу заметили, что концентрация местеролона в организме спортсменки была низкой, а анализ образца волос дал отрицательный результат — все это свидетельствует о том, что Ястремская не принимает препарат.

Напомним, что Даяна Ястремская получила положительный допинг-тест в ноябре 2020 года. У нее обнаружили местеролон. В январе 2021-го Международная федерация тенниса отстранила ее от соревнований на время рассмотрения. Спортсменка сначала обжаловала дисквалификацию дважды в ITF и дважды в Спортивном арбитражном суде в Лозанне. В двадцатых числах июня ее признали невиновной.

На момент завершения выступлений в 2020 году Ястремская была 37-й ракеткой мира и второй ракеткой Украины после Элина Свитолина.

Как сообщалось, 24 июля Даяна Ястремская проиграла первый матч на Олимпиаде в Токио 2021.

Источник: Народная Правда
загрузка...