«Нафтогаз» добавил новый тариф для населения на отопительный сезон: подробности

»Нафтогаз» добавил новый тариф для населения на отопительный сезон: подробности
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

«Нафтогаз» добавил новый тарифный план для населения на отопительный сезон — с 9 августа для бытовых клиентов действует план «Комфортный сезон».

Как сообщает пресс-служба компании, особенностями этого тарифа является необходимость платить за газ равномерными частями ежемесячно.

При этом цена на газ в тарифном плане «Комфортный сезон» зафиксирована на уровне действующего годового тарифа — 7,96 грн/куб. м с НДС без стоимости распределения (доставки).

Общая сумма к оплате в новом тарифном плане определяется при подключении клиента — в соответствии с объемом газа, который жители конкретного домохозяйства в среднем потребляют в течение отопительного сезона (в период с октября и до конца апреля). В течение семи месяцев клиент платит равномерными частями, а именно — 1/7 от стоимости зарезервированного объема газа.

Необходимый объем газа в отопительный сезон рассчитывается учитывая исторические данные об использовании газа конкретным клиентом и в соответствии с его типа потребления, среди которых:

  • тип «Приготовление пищи» (50 — 200 куб. м газа в месяц),
  • тип «Приготовление пищи и подогрев воды» (150 — 500 куб. м газа в месяц),
  • тип «Отопление» (800 — 20000 куб. м газа в месяц).

Ежемесячную оплату за газ нужно сделать не позднее 15-го числа.

Тарифный план «Комфортный сезон» действует в течение отопительного сезона — 7 полных месяцев: с 1 октября и до 30 апреля. Переход на новое тарифное предложение возможен при условии отсутствия задолженности у клиента.

«Нафтогаз» добавил новый тариф для населения на отопительный сезон: подробности

Как сообщалось ранее, средняя таможенная стоимость импортируемого Украиной природного газа рекордно выросла. В июле оформление сырья при ввозе подорожало на 7% по сравнению с июнем нынешнего года. 

Как сообщалось ранее, в III квартале 2021 года вырастут цены на электроэнергию для населения с дифференцированными тарифами в зависимости от объемов потребления. Такое повышение добавит 0,3 п.п. в индекс потребительских цен (ИПЦ). 

Источник: Народная Правда