Встреча Зеленского и Байдена: озвучены главные темы переговоров

Встреча Зеленского и Байдена: озвучены главные темы переговоров
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

30 августа президент Украины Владимир Зеленский встретится со своим американским коллегой Джо Байденом, на встрече обсудят три блока вопросов — политический, экономический и агрессию со стороны Российской Федерации.

Об этом в эфире телеканала «Україна24» рассказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Loading...

Первый блок касается политических вопросов. По словам Дмитрия Кулебы, стратегическое партнерство Украины и США продолжается с 2008 года и его следует «вывести на новый уровень». 

Второй блок касается агрессии России в Украине. Глава МИД накануне заявлял, что вместе с американскими партнерами «обсуждали несколько очень конкретных идей». При этом он не стал их озвучивать, упомянув только временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей, а также Крым.

Третий блок — экономический. Министр говорит, что Украина заинтересована в увеличении американских инвестиций: «Мы не скрываем, что хотим видеть больше американских денег в экономике Украины. И мы можем построить с американским бизнесом и учреждениями эффективное партнерство».

 

Накануне президент США Джо Байден заявил, что с надеждой смотрит на проведение переговоров Москвы и Вашингтона по стратегической безопасности.

Как сообщалось ранее, 15 июля в Вашингтоне состоялись переговоры президента США Джо Байдена и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Лидеры держав заявили, что Украина должна остаться страной-транзитером российского газа, несмотря на работу «Северного потока — 2».

Источник: Народная Правда
загрузка...