Боевики обстреливали позиции украинских военных 9 раз

Боевики обстреливали позиции украинских военных 9 раз
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Боевики на Донбассе 9 раз нарушили режим прекращения огня за прошедшие сутки, 9 августа. 

Об этом сообщает пресс-центр  Штаба ООС в Facebook.

Loading...

В районе населенного пункта Пивденное противник обстреливал позиции украинских защитников из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Недалеко от Широкино враг вел огонь из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия.

Также в районе Попасной российские наемники открывали огонь из ручных противотанковых, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия. А в направлении Новолуганского оккупанты стреляли из станковых противотанковых и подствольных гранатометов, а также крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Кроме того, в районе Катериновки вооруженные формирования Российской Федерации вели огонь из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. В сторону Новотошковского враг дважды открывал огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе Новомихайловки оккупанты обстреливали украинских воинов из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Также в Луганской области зафиксирован пролет вражеского беспилотного летательного аппарата типа «Орлан-10» с пересечением линии разграничения.

Как сообщалось ранее, президент Украины Владимир Зеленский назвал ошибкой проживание на неподконтрольной территории Донбасса людей, которые при этом не любят Украину. Он рекомендовал им переезжать непосредственно в Россию. 

Зеленский также заявлял, что оккупированные Российской Федерацией Крым, Донецкая и Луганская области скоро вернутся в состав Украины, добавив, страна-агрессор никогда не будет любить эти земли так, как украинцы.

Источник: Народная Правда
Теги:
загрузка...