Россия может атаковать Украину после переговоров Зеленского и Байдена — Романенко

Россия может атаковать Украину после переговоров Зеленского и Байдена — Романенко
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Россия может напасть на Украину в сентябре, когда у наших границ будут проходить масштабные учения «Запад-2021», но пока что российский президент Владимир Путин ждет результатов переговоров Владимира Зеленского и Джо Байдена. 

Такое заявление в комментарии «Сегодня» сделал бывший заместитель начальника Генерального штаба ВСУ, экс-глава штаба АТО генерал-лейтенант Игорь Романенко.

Loading...

По его мнению, сейчас Путин выжидает, чем закончится встреча Зеленского с Байденом, потом, возможно, сам проведет переговоры с президентом Украины и только после этого примет решение – атаковать Украину или нет:

«Существует большая вероятность того, что вторжение произойдет в сентябре, во время совместных учений с Беларусью. На подготовку к атаке России понадобится неделя, максимум – две».

Экс-глава Генштаба также добавил, что вторжение, вероятнее, начнется с востока Украины, ведь там массово раздают паспорта РФ и Путину будет проще объяснить атаку защитой граждан России.

Напомним, накануне встречи с Байденом Владимир Зеленский встретится с канцлером Германии Ангелой Меркель, которая посетит Украину 22 августа. 

Накануне президент США Джо Байден заявил, что с надеждой смотрит на проведение переговоров Москвы и Вашингтона по стратегической безопасности.

Источник: Народная Правда
загрузка...