СБУ ликвидировала агентурную сеть «ЛНР», которая планировала осуществить теракты в Украине

СБУ ликвидировала агентурную сеть «ЛНР», которая планировала осуществить теракты в Украине
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Служба безопасности Украины заблокировала деятельность так называемой спецслужбы «ЛНР» на территории, подконтрольной Киеву. Шпионы планировали осуществить ряд терактов в Украине, в том числе подорвать сотрудника СБУ. 

Loading...

Подробности сообщает пресс-центр силового ведомства.

СБУ удалось выйти на злоумышленника, который занимался вербовкой украинцев на прифронтовой территории. Им оказался 27-летний житель Северодонецка, который вступил в ряды так называемой «спецслужбы ЛНР» в 2018 году. Он имеет паспорта псевдореспублики и гражданина РФ.

По заданию кураторов из России злоумышленник сформировал агентурную сеть, преимущественно из числа близких родственников сотрудников СБУ. Вербовку осуществлял, используя шантаж и психологическое давление. Кроме того, он угрожал физической расправой родными, а также незаконным лишением имущества, которое находится на временно оккупированной территории.

29 июля «разведчик ЛНР» заминировал служебный автомобиль сотрудника СБУ в Луганской области. Трагедии удалось избежать, а завербованных агентов — выявить.

Как сообщалось ранее, Национальное антикоррупционное бюро Украины расследует возможную причастность Службы безопасности к похищению бывшего судьи Николая Чауса.

Департамент военной контрразведки СБУ в Ровенской области разоблачил украинского военнослужащего, который занимался сбором разведывательных данных для военной разведки РФ. Российские спецслужбы интересовала информация мобилизационного характера. 

Источник: Народная Правда