Украинцы не доверяют политикам и чиновникам, прислушиваясь к волонтерам и церкви

Украинцы не доверяют политикам и чиновникам, прислушиваясь к волонтерам и церкви
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

68% украинцы доверяют Вооруженным силам Украины, 64% — волонтерам и церкви (63,5%). Меньше всего украинцы доверяют российским СМИ,  чиновникам, Верховной Раде и судам. 

Об этом свидетельствуют результаты опроса Центра Разумкова. 

Так более половины респондентов доверяют Государственной службе по чрезвычайным ситуациям (61%), руководителям городов и поселков, в которых проживают (57%), пограничникам (55%), Нацгвардии (54%), добровольческим батальонам (53,5%) и местным советам (51%).

При этом чиновникам не доверяют 76% опрошенных украинцев, Верховной Раде — 75%, правительству и политическим партиям — по 72%.

74% украинцев не доверяют судебной системе, Высшему антикоррупционному суду — 68%, Верховному и Конституционному Суду — по 63%. 

Как сообщалось ранее, две трети украинцев (67,1%) считают себя бедняками, 31,9% говорят, что они не бедны, но и не средний класс.  Об этом свидетельствуют данные выборочного обследования условий жизни домохозяйств за 2020 год Государственной службы статистики. 

А данные опроса Research & Branding Group показывают, что подавляющее большинство (81%) украинцев считают себя патриотами. При этом каждый десятый (12%) не любит свою страну. 

Источник: Народная Правда