ПриватБанк без спроса меняет пароли от карт: почему стоит волноваться

ПриватБанк без спроса меняет пароли от карт: почему стоит волноваться
Автор Романова Марі в Экономическая правда/Новости

Клиенты ПриватБанка жалуются на то, что их пин-коды от карты банк изменил без спроса. Стоит помнить, что такое действительно может произойти, но в случае, когда клиент воспользовался терминалом, на котором обнаружили скам-устройство (пользуются мошенники). Другими словами, банк делает это в целях безопасности. 

Подобную жалобу в Facebook опубликовала Наталья Хоменко. По ее словам, за 10 дней ей дважды поменяли пин-код от карты. При этом в банк она не обращалась.

Loading...

В комментарии ей пишут, что она воспользовалась терминалом, на котором было обнаружено скам-устройство. 

Отметим, скам-устройство — это мошеннический инструмент, который устанавливают на разъем для приема банковских карт. Он способен считать все данные, после это позволяет злоумышленникам создать полный дубликат вашей карты. Вместе с таким устройством на банкомате устанавливают небольшую камеру.

Помните, когда пользуетесь банкоматом, прикрывайте клавиатуру рукой, когда вводите пин-код. Кроме того, осматривайте банкомат перед тем, как им пользоваться. 

ПриватБанк без спроса меняет пароли от карт: почему стоит волноваться

Как сообщалось ранее, ПриватБанк блокирует счета частных исполнителей и обычные банковские карты. При этом банк может закрыть доступ к счету без предупреждения и отказаться назвать причину. 

Клиенты ПриватБанка жалуются, что банкоматы списывают деньги с карт, но при этом наличку не выдают.

Источник: Народная Правда
загрузка...