Китай снова отказал ВОЗ в расследовании возникновения COVID-19

Китай снова отказал ВОЗ в расследовании возникновения COVID-19
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Коронавирус/Новости

Китай отказался от призыва ВОЗ принять участие в расследовании возникновения COVID-19. Как утверждает руководство страны, они не заинтересованы в «политических» попытках выяснить происхождение заболевания.

Loading...

Об этом сообщает издание The Guardian.

Напомним, что последний визит экспертов в лаборатории страны состоялся еще в январе 2021 года, однако ученым так и не удалось объяснить, как мог возникнуть вирус. Они посвятили отчету о теории утечки только 440 слов.

ВОЗ, со своей стороны, призвала Китай предоставить ей необработанные данные самых ранних случаев заболевания среди населения, однако страна в очередной раз отказалась участвовать в расследовании, поскольку поддерживает, якобы, только «научные» исследования, а не «политические».

Как мы уже рассказывали ранее, в Украине зафиксировано 1 263 новых случая COVID-19 за прошедшие сутки. Наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Киеве (166), Одесской (99), Донецкой (84), Харьковской (78) и Львовской (78) областях.

А также, в Винницкой области умерли три человека, зараженные штаммом Дельта (индийский вариант COVID). Всем им было от 73 до 83 лет.

Источник: Народная Правда