В Киеве вакцинированы практически 99,5% медиков, а первую прививку получил почти миллион человек

В Киеве вакцинированы практически 99,5% медиков, а первую прививку получил почти миллион человек
Автор Желізняк Олександр в Коронавирус/Новости/Социальная правда

Киев стал одним из лидеров по уровню вакцинации в Украине. На сегодняшний день, одну дозу вакцины от коронавируса получили почти миллион жителей города. 

Loading...

Подробности рассказал первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник, передает Обозреватель.

«Мы являемся лидером на сегодня. Хотя на самом деле нам не с кем соревноваться. Мы должны соревноваться сами с собой, убеждать самих себя. И примеры в мире, и примеры в Украине подтверждают: вакцинация работает. Посмотрите, например, на Моршин. Там был проведен эксперимент в части максимальной вакцинации людей. Несколько дней назад читал: с 20 июня в городе не зафиксировано ни одного заболевания COVID-19. Вакцинировано около 70% жителей города», – сообщил Поворозник.

Так, по крайней мере одну дозу вакцины от коронавируса уже получили почти миллион киевлян.

«На сегодня имеем более миллиона прививок. Две дозы у нас получили около 385 тысяч. Работа идет. Но даже первая прививка уже запускает работу иммунной системы и это точно сработает при новой волне… Конечно, мы понимаем, что вакцинация не является панацеей от болезни. Но посмотрите на вакцинацию от обычного гриппа: человек вакцинированный может заболеть – но перенесет заболевание легче. А это дает надежду на то, что мы сможем справиться с возможным нашествием больных в больницах», – убежден Поворозник.

«Мы открыли большой вакцинационный центр на МВЦ – отдельная благодарность руководству центра. Мы сделали там эталон. Таких центров больше в Украине нет. И это – об отношении к болезни. Люди идут и вакцинируются. Мы проводим вакцинацию в больших коллективах, вакцинируем медиков, которые, по сути, до сих пор на передовой борьбы с болезнью. Сейчас в столице провакцинировано 99,5% всех работников медицинских учреждений», – рассказал чиновник.

Как мы уже рассказывали ранее, Польша собирается продать Украине более миллиона доз вакцины AstraZeneca, у которых истекает срок годности. 

А Китай отказался от призыва ВОЗ принять участие в расследовании возникновения COVID-19

Источник: Народная Правда
загрузка...