Как Украине добиться завершения войны с Россией: дипломат озвучил эффективный метод

Как Украине добиться завершения войны с Россией: дипломат озвучил эффективный метод
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Чтобы встреча президентов Украины и США Владимира Зеленского и Джо Байдена дала результаты в вопросе войны с Россией, нужно использовать метод “кнута и пряника” — оговаривать выгодные предложения и новые санкции. 

Так считает украинский дипломат, старший советник Международного центра перспективных исследований Василий Филипчук, пишет Апостроф. 

Loading...

“Кнут и пряник, конструктивные миротворческие предложения и наступательное агрессивное меню новых санкций и давления если положительные предложения отвергаются. Мы готовы пойти на такие-то шаги, для этого нам нужно развертывание миротворческой миссии, переходной администрации. Если же россияне отказываются — выносим этот вопрос на Совбез, если блокируют — используем существующие механизмы в Генассамблее. Таких предложений можно внести два-три десятка. В том числе и те, которые точно заинтересуют и заставят россиян сесть за стол переговоров. Риторика о том, что это будто миссия Украины — воевать с Россией, и нас должны взять в НАТО, чтобы вместе воевать с Россией, уже показала за эти семь лет свою неэффективность и тупиковость”, — считает Филипчук.

По его мнению,  в современном мире никто не хочет вступать в войну с Россией вместе с Украиной, поэтому стоит менять дипломатическую стратегию. В первую очередь, международным партнерам нужно донести, что Украина — надежная страна, которая ищет пути решения конфликта с Россией, и нам нужна помощь, чтобы прекратить войну.

Как сообщалось ранее, в Праге в сентября может не открыться школа при посольстве России. Москва продолжает настаивать на дипломатической аккредитации для ее учителей, однако Прага на это не соглашается.

В Германии в британском посольстве поймали «агента России», который шпионил и передавал Кремлю секретную информацию. При обыске у него дома обнаружили шеврон подразделения «Беркут», советскую символику и книги по военной истории России.

Источник: Народная Правда
загрузка...