Люди цепляются за шасси самолетов и умирают в давке в аэропорту: ситуация в Афганистане ухудшается

Люди цепляются за шасси самолетов и умирают в давке в аэропорту: ситуация в Афганистане ухудшается
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

Жители Афганистана продолжают штурмовать аэропорт Кабула после того, как к власти пришли террористы «Талибана». Дошло до того, что люди цепляются за шасси самолетов и разбиваются насмерть. 

СМИ сообщают, что несколько человек пытались сбежать из страны, зацепившись за шасси американского транспортника. 

Loading...

В Telegram-канале Mash опубликованы кадры, как вертолет ВВС США пытается разогнать людей с полосы, которые мешают взлететь американскому транспортнику.

«Отчаянные граждане пытаются покинуть страну любым способом: хватаются за шасси самолета, пытаются руками останавливать лайнер. Также видно, что люди сидят на раскрытых створках шасси. Возможно, это именно они позже сорвались вниз», — говорится в комментарии к видео.

А Telegram-канал «Дождя» сообщает, что как минимум пять человек погибли в результате давки в аэропорту Кабула: «Один из свидетелей рассказал Reuters, что видел, как тела грузили в машину. Официально информация о погибших не подтверждена».

Как сообщалось ранее, после того, как талибы вошли в Кабул, многие страны начали эвакуировать сотрудников своих посольств.

Талибы призвали местных жителей не выходить из домов, но после того, как из страны уехал президент, люди начали готовиться к худшему.  Так в аэропорту Кабула произошла давка — тысячи людей хотят срочно покинуть страну. СМИ сообщают, что после того, как толпа прорвалась на летное поле аэропорта, американские военные открыли предупредительные выстрелы в воздух. 

Источник: Народная Правда
загрузка...