Украинцев начали поощрять за вакцинацию от COVID-19: подробности

Украинцев начали поощрять за вакцинацию от COVID-19: подробности
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Ситуация с COVID-19 в Украине постепенно ухудшается из-за штамма «Дельта», но, к счастью, с вакцинацией сейчас дела обстоят хорошо.

Loading...

Как говорится в материале «Сегодня», от дефицита вакцин Украина перешла к фазе их избытка, и украинцев даже начали поощряют за вакцинацию. Так, напомним, происходит в странах Европы, США и Израиле.

К примеру, в  Ивано-Франковске мэр Руслан Марцинкив сообщил о намерении городских властей премировать педагогов, которые прошли вакцинацию. Правда, неизвестно, о какой сумме идет речь.

А в Киеве вакцинация началась в ТРЦ. Тем, кто ее прошел, дарят билеты на футбольные матчи. Правда, записываться тут лучше заранее.

Как сообщалось ранее, штамм «Дельта» является более кантагиозным и агрессивным. Обладая повышенной вирулентностью (степенью патогенности), он распространяется быстрее и переносится тяжелее. В зоне риска при этом находятся граждане всех возрастов.

Накануне комиссия региональной группы оперативного реагирования на неблагоприятные происшествия после иммунизации рассмотрела случай смерти женщины после вакцинации препаратом Moderna, но не обнаружила связи. 

Источник: Народная Правда