Умань ждет прибытия 50 тысяч хасидов на праздник Рош ха-Шана

Умань ждет прибытия 50 тысяч хасидов на праздник Рош ха-Шана
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Умань ожидает приезда порядка 50 тысяч хасидов на праздновании Рош ха-Шана в этом году. На данный момент, 10 тысяч из которых уже прилетели в город. 

 Накануне праздника, который в этом году пройдет 6-8 сентября, посол Израиля Михаэл Бродский и глава Нацполиции Игорь Клименко обсудили вопросы безопасности гостей Украины, сообщает пресс-служба Нацполиции.

Стороны обсудили важность сотрудничества для предотвращения возможных преступлений, в том числе и на почве нетерпимости. По словам главы Нацполиции, в этом году ожидается прибытие 50 тысяч хасидов и самая главная задача — это безопасность гостей.

По словам главы Нацполиции Украины, наши правоохранители сотрудничают со своими коллегами из Израиля, которые приезжают в Умань для помощи. Полиция намерена оперативно реагировать на все события, которые могут произойти.

Отметим, что население самой Умани составляет около 80 тысяч жителей.

Умань ждет прибытия 50 тысяч хасидов на праздник Рош ха-Шана

Как мы уже рассказывали ранее, приезд паломников из Израиля в Умань на празднование Рош ха-Шана будет возможен при наличии документов, которые подтвердят вакцинацию от коронавируса — COVID-паспорта.

А также, в Умани неизвестный с ножом напал на местного хасида 2003 года рождения. 

Источник: Народная Правда