Эксперт Дмитрий Бабинчук: кто может спасти репутацию бренда

Эксперт Дмитрий Бабинчук: кто может спасти репутацию бренда
Автор Желізняк Олександр в Новости/Публикации

На сегодняшний день уже ни для кого не секрет, что репутация бренда — залог его успешного развития. В современном мире, в эпоху соцсетей — онлайн-репутация бренда может быть разрушена в считанные секунды, практически одним критическим сообщением.

Loading...

Медиаменеджер и эксперт по кризисным коммуникациям Дмитрий Бабинчук отмечает, что чаще всего, об управлении репутацией бизнес задумывается лишь тогда, когда она подпорчена.

“Негативные слухи и скандалы распространяются мгновенно и устранить последствия их воздействия сложнее, нежели пресечь их появление”.

Поэтому, компания должна не забывать про управление репутацией, заниматься которой необходимо на постоянной основе. Самое важное, на что влияет репутация бренда — конечная цена продукта. Ни для кого не секрет, что покупая продукт, вы платите за бренд и за репутацию.

За репутацией вашего бренда “следят” специальные ORM-менеджеры и SERM-специалисты, которые отслеживают и контролируют информацию и упоминания о вашем бренде в поисковой выдаче и соцсетях.

Но, на репутацию бренда влияют не только отдельные специалисты или целевая аудитория бренда, подчеркивает Дмитрий Бабинчук. Также существует ряд людей, которые могут оказать репутации вашего бренда неоценимую услугу — это амбассадоры, лидеры и адвокаты бренда.

Амбассадор это своего рода посланником вашего бренда, который является значимым лицом для конкретной целевой группы. Его мнение является важным для аудитории, соответственно, он способен привлечь клиентов для вашего бизнеса.

Лидер мнения имеет влияет на вашу аудиторию с помощью высказываний или выступлений, но при этом не является прямым представителем или сотрудником вашего бизнеса. У лидера мнений более широкое влияние на конечное мнение аудитории.

Однако, не стоит забывать о том, что лидер может повлиять на покупателей, поменяв свое мнение о вас. Необходимо искать медиа-знаменитость, которая пользуется авторитетом у вашей целевой аудитории, чтобы не оказаться “заложником” ситуации.

В целом, репутация в сети — ценный и хорошо монетизируемый товар. Она важна и для брендов и бизнесов, так и для тех, кто их рекламирует.

“Если у обеих сторон все хорошо с репутацией и они совпадают по ценностям и по тематике, маркетинг влияния может дать отличные результаты”, — подытожил Дмитрий Бабинчук.

Ранее, медиаменеджер и эксперт по кризисным коммуникациям Дмитрий Бабинчук рассказал, откуда бизнесу или бренду может “прилететь” удар по онлайн-репутации.

А также, Дмитрий Бабинчук рассказывал, в чем заключается работа над построением собственного бренда и почему реанимация репутации — важнейший пункт. 

Источник: Народная Правда