«Дельта» косит молодых: что происходит с COVID в Украине

»Дельта» косит молодых: что происходит с COVID в Украине
Автор Желізняк Олександр в Коронавирус/Новости

В Украине растет заболеваемость и смертность от штамма коронавируса «Дельта». Уже известно, как минимум, о 3 жертвах. 

Об этом говорится в материале Обозревателя.

27 июля в Киеве от индийского штамма скончался мужчина. По данным НСЗУ, это был врач, который в последние месяцы не выезжал за границу. У него были сопутствующие заболевания. Предполагают, что заразиться он мог либо на работе, либо в быту.

В начале августа в Житомирской области от Дельты умер еще один пациент. В областном лабораторном центре сообщают, что всего обнаружено 20 случаев индийского штамма. Двое пациентов приехали из Турции и России.

На днях в Тернопольской области от нового штамма скончалась 48-летняя жительница села Копычинцы, которая недавно вернулась из Великобритании. Уже дома она почувствовала себя плохо, ее госпитализировали, но спасти не смогли. Также заразились ее родные и близкие, с которыми она общалась после приезда.

Напомним, в Украине в последние недели растет число тех, кто заразился именно индийской версией COVID-19 и речь идет только об официально подтвержденных случаях.

Главный врач Львовской областной инфекционной больницы Сергей Федоренко говорит, что сейчас к ним поступают пациенты в основном со штаммом Дельта. У людей наблюдается двустороннее воспаление легких и затяжное течение болезни: «В основном – это молодые люди, в возрасте 32-45 лет. Пожилых пациентов, как мы наблюдали во время первой, второй волны, сейчас практически нет». 

По словам главного врача, основными причинами роста заболеваемости сейчас являются миграционные процессы: люди ездят на отдых, возвращаются, также украинцы выезжают за границу на заработки, в том числе и в те страны, где сейчас бушует Дельта.

Как сообщалось ранее, новая вспышка COVID-19, вызванная штаммом «Дельта» прогнозируется экспертами осенью. Другими словами, Украине снова грозит локдаун. 

В Украине уже процветает черный рынок поддельных сертификатов о вакцинации против COVID-19.  Покупателей не останавливает даже то, что липовый сертификат о вакцинации может сыграть плохую шутку с его владельцем, ведь на границе  могут потребовать электронную версию справки.

Источник: Народная Правда