В Минздраве прогнозируют новый локдаун в ноябре

В Минздраве прогнозируют новый локдаун в ноябре
Автор Романова Марі в Карантин в Украине/Коронавирус/Новости

Локдаун в Украине могут объявить в ноябре, — так считает главный санитарный врач Игорь Кузин. Он призывает украинцев вакцинироваться и соблюдать карантинные ограничения. 

Соответствующее заявление он сделал в интервью BBC. 

Loading...

Он напомнил, что решение о жестком карантине принимает местная власть, но и не исключает и национальный локдаун — если в большинстве регионов будет высокий уровень заболеваемости.

«Локдаун будет зависеть от каждого украинца. Это ответственное собственное поведение — дома, на рабочем месте, это сознательный выбор вакцинации», — отметил санврач.

Кузин считает, что если украинцы будут соблюдать рекомендации, внедрение локдауна можно отложить до декабря-января. 

Отдельно он подчеркнул, что обязательное ношение масок отменять не будут. По его словам, маски останутся с нами до последних дней пандемии.

Как сообщалось ранее, в Украине начали поощрять людей, которые вакцинируются от COVID-19. В качестве бонусов предлагают деньги, машины и бесплатный просмотр кино. 

В Украине практически закончилась вакцина Spikevax против COVID-19 производства компании Moderna.  На национальном складе Украины находится 805 652 дозы препарата — только для введения второй дозы.

Источник: Народная Правда