Арестович прокомментировал возможность открытых боевых действий с Россией — видео

Арестович прокомментировал возможность открытых боевых действий с Россией — видео
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Украина готова наступать на Донбассе только в рамках контрнаступления, в случае открытого нападения России.

Loading...

Такое мнение озвучил советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович, передает «Украина 24«.

На вопрос, начнет ли РФ прямые боевые действия, если начнутся силовые действия на Донбассе, Арестович ответил утвердительно.

«Наверное, да. Авиация — нет. Но если мы применим интенсивное наступление, они будут пытаться вводить в действие дежурные подразделения, которые там находятся. А если наступление будет очень удачным, может быть, и авиация пойдет», — считает советник ТКГ.

Также, по словам Арестовича, для наступления Украины «должны сложиться экстраординарные условия», и она будет наступать в рамках контратаки, если Россия нападет первой.

«Но должны сложиться экстраординарные условия, чтобы мы пошли в наступление. Потому что это городская агломерация, где преимущественно много нашх граждан. И такое наступление может привести к гибели мирного населения, мы на это не пойдем. Мы пойдем, если на нас нападут русские, не оставив нам выбора. Тогда мы будем воевать и даже идти в контрнаступление. Но сами мы такого не предусматриваем. Мы предполагаем политико-дипломатический путь урегулирования одновременно с прокачкой оборонного сектора», — резюмировал он.

Накануне российский президент Владимир Путин заявил, что Украину превращают в антипод России, в какую-то Антироссию.

В то же время, Россия не намерена отказывать от плана «Новороссия», до сих пор под угрозой остаются несколько регионов Украины.

Источник: Народная Правда