Миллионы людей без света, есть жертвы: последствия разрушительного урагана «Ида»

Миллионы людей без света, есть жертвы: последствия разрушительного урагана «Ида»
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости/Погода

Жертвами урагана «Ида», который накануне обрушился на побережье американских штатов Луизиана и Миссисипи, стали два человека. Ураган оставил без электричества около 2 миллионов людей. 

Loading...

Как сообщают западные СМИ, больше всего пострадал Новый Орлеан. Уже известно, что сильный ветер стал причиной смерти двух человек – автомобилиста, который утонул в Новом Орлеане, и человека, на которого упало дерево в районе Батон-Руж.

По данным Национального центра США по слежению за ураганами, 29 августа порывы ветра достигали 240 км/час (свыше 66 м/с). Специалисты говорят, что ураган «Ида» соответствует 4 (всего их 5) категории по шкале Саффира-Симпсона. 

После разрушительного урагана «Катрина» регион подготовился к стихии, но все равно разрушения велики — ветер обрушил башню, которая ведет ключевые линии электропередачи через реку Миссисипи в район Нового Орлеана. Энергетическая компания сообщила, что из строя вышли более 3,2 км линий электропередачи, а также 216 подстанций.

Кроме того, в Луизиане были выведены из строя 18 систем водоснабжения.

Напомним, климат в Украине меняется из-за последствий таяния ледников на Северном полюсе, что приводит к глобальному потеплению.

С 8 августа Украина начала жить «в экологический долг» — мы исчерпали запас ресурсов, которые в природе могут возобновиться за 1 год. 

Источник: Народная Правда