Украинские пловцы взяли два «золота» Паралимпиады в Токио

Украинские пловцы взяли два «золота» Паралимпиады в Токио
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Украинский пловец Андрей Трусов завоевал уже вторую золотую медаль на Паралимпиаде-2020 в Токио, одержав победу в заплыве вольным стилем на 50 метров с результатом 27,43 секунды. Второй украинский пловец Максим Крипак установил мировой рекорд на 100 метрах баттерфляем — он преодолел дистанцию за 54,15 секунды.

На втором месте в первом из вышеупомянутых соревнований финишировал колумбиец Карлос Даниэль Серрано Сарате (27,84), а на третьем – оказался другой украинец Евгений Богодайко (27,99). Андрей Трусов продолжает удерживать мировой рекорд в этой дисциплине: в 2019 году он преодолел 50 метров вольным стилем за 27,07 секунды.

Напомним, 30 августа Трусов выиграл заплыв на 100 метров на спине и установил мировой рекорд. Кроме двух золотых наград, украинец завоевал два «серебра» и «бронзу» на ПИ в Токио.

Украинские пловцы взяли два «золота» Паралимпиады в Токио

Как мы уже рассказывали ранее, украинец Игорь Цветов отказался делать совместное фото с представителями Российской Федерации на Паралимпийских играх 2020 года в Токио. Спортсмен ответил отказом на предложение попозировать рядом с соперниками во время церемонии награждения.

А еще одну серебряную медаль на Паралимпиаде-2020 выиграл украинский велогонщик Егор Дементьев.

Источник: Народная Правда