Тука прогнозирует эскалацию на Донбассе из-за выборов в России

Тука прогнозирует эскалацию на Донбассе из-за выборов в России
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Ситуация на Донбассе может обостриться, ведь накануне в России выборы в Государственную думу — Кремлю на руку «разогревать» оккупированные территории.

Loading...

Такое заявление в комментарии Обозревателю сделал экс-замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

По его мнению, осенью можно ожидать определенный период эскалации. Основанием для таких действий, прежде всего, будут предстоящие выборы в российский парламент. «Они уже начались и будут продолжаться – сто процентов до выборов, а возможно, и после них», – спрогнозировал Тука.

«Сюда накладывается еще и процесс голосования на выборах жителей оккупированных территорий. Это будет способствовать разогреву Донбасса», – добавил он.

Он также добавил, что время для официального визита президента Украины Владимира Зеленского в США выбрано крайне неудачно — Байдену не до Украины, он занят Афганистаном. По этой причине рассчитывать на то, что ситуация на востоке Украины кардинально изменится после встречи Зеленского с президентом США Джо Байденом, вряд ли можно: «Надо было бы, исходя из интересов Украины, перенести ее не на день-два, а хотя бы на две недели или на месяц». 

Как сообщалось ранее, во время визита президента Украины Владимира Зеленского в США был подписан меморандум о строительстве энергоблока Хмельницкой АЭС. После пилотного проекта возможно строительство еще четырех энергоблоков. 

Российская Федерация внимательно следит за визитом президента Украины Владимира Зеленского в США, но не видит в этом визите рисков для отношений Москвы и Вашингтона.

Источник: Народная Правда