Резников рассказал, сколько потеряла Украина от оккупации Крыма

Резников рассказал, сколько потеряла Украина от оккупации Крыма
Автор Романова Марі в Экономическая правда/Новости

Ущерб Украины от оккупации Россией Крыма только по активам (имущество компаний, частных лиц, активы банков, утраченное право собственности) оценивается в $135 млрд.

Loading...

При этом, как заявил в интервью LIGA.net вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Алексей Резников, эти цифры приблизительные, полноценно посчитать убытки можно будет лишь после полной деоккупации.

По его мнению, освободить полуостров военным путем не выйдет, поможет только политико-дипломатический путь.

«Современная стратегия – политико-дипломатический путь. К ней относится и мощный юридический фронт всего цивилизованного мира против России. Оккупация Крыма и части Донбасса, сбитый рейс МН-17, блокировки судоходства в Азовском и Черноморском регионах. От действий России на море страдают уже и другие страны. Включая и страны НАТО», – заявил Резников.

Он также отметил, что есть смысл сейчас фиксировать все приближенные к реалиям цифры и суммы, дабы показать их остальным странам и самой РФ. «Чтобы они понимали, что за все придется платить. Что на эти суммы будут расти проценты, и их поколениям за это платить», – заключил министр.

В этом же интервью  Алексей Резников заявил, что Россия стягивает военную технику и размещает ядерное оружие в оккупированном Крыму, поскольку хочет распространить свое влияние не только на акваторию Черного моря, а также на Сирию, Африку и южную часть Европы. 

В июле правозащитники зафиксировали 14 новых уголовных дел и 10 приговоров в отношении жителей оккупированного Крыма — их наказывают за уклонение от службы в российской армии. 

Источник: Народная Правда