Санкции из-за «Северного потока»: в Кремле забеспокоились после заявления Зеленского

Санкции из-за «Северного потока»: в Кремле забеспокоились после заявления Зеленского
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

В Администрации президента России прокомментировали заявление украинского президента Владимира Зеленского, который ранее сообщил, что президент США Джо Байден лично гарантирует введение санкций против России, если «Северный поток-2» создаст опасную ситуацию для нашей страны. 

«По «Северному потоку». Вы знаете, что проект близок к завершению. Мы надеемся, что он будет запущен и сыграет очень важную роль в обеспечении энергобезопасности Европы. Это исключительно коммерческий проект, который не может представлять ни для кого никакую угрозу. Мы категорически не согласны с совместным американо-украинским тезисом о том, что якобы этот проект несет в себе угрозу для Украины и для Европы в целом», – цитирует ТАСС пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова.

Loading...

Как прошла встреча Зеленского и Байдена: о чем договорились президенты

Ранее экс-замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что время для официального визита президента Украины Владимира Зеленского в США выбрано крайне неудачно — Байдену не до Украины, он занят Афганистаном.

Источник: Народная Правда