Карантин в Украине могут ужесточить уже сейчас: растет заболеваемость и смертность

Карантин в Украине могут ужесточить уже сейчас: растет заболеваемость и смертность
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Украина на пороге ужесточения карантина из-за резкого роста заболеваемости COVID-19 — количество новых случаев за неделю выросло на четверть и два дня подряд коэффициент выявления случаев инфицирования превышает предельные для «зеленой» зоны 4%.

Loading...

Об этом сообщает руководитель Центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики (KSE) Юрий Ганиченко. 

По его мнению, ужесточение карантина возможно уже в первой половине сентября:

«Текущая ситуация остается контролируемой, но нагрузка на медицинскую систему растет — каждая пятая «ковидная» реанимационная кровать занята пациентами, на 14% заняты кровати «с кислородом». Суточная смертность также возросла и в среднем составляет 38 человек в сутки». 

Как сообщалось ранее, эффективность вакцин от COVID-19 снижается. Препараты, которые сегодня используют в мире, разрабатывались под так называемый «уханьский» вариант, а вирусу для выживания нужно мутировать.

Напомним, Национальная академия наук прогнозирует новую вспышку COVID-19 уже в сентября.  Эксперты отмечают, что по состоянию на 2 сентября, в некоторых областях Украины реанимации уже заполнены тяжелыми пациентами, заполняются отделения больниц первой волны. В основном болеют те, кто не сделал вакцину.

Источник: Народная Правда