ПриватБанк оставил украинца без зарплаты и работы: кому это также грозит

ПриватБанк оставил украинца без зарплаты и работы: кому это также грозит
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

ПриватБанк начал блокировать банковские карты клиентов, у которых есть коммунальные долги. Одним из таких клиентов стал украинец, который пишет в сети под ником Kentstudent. 

Его жалоба опубликована  на украинском портале Minfin.com.ua.

По его словам, его карту заблокировали в связи с задолженностью за коммуналку: «Теперь не могу снять зарплату и долг за коммуналку растет».

Он также добавил, что из-за блокировки счета ему пришлось сменить работу на такую, где зарплату платят наличными (кладовщиком на рынке).

«Зарплатная карта – это был мой единственный способ дохода. А задолженность с карты списывается всего 25% согласно закону, а 75% остается на заблокированной карте. Я б еще понял, если б они сняли все деньги. Пару месяцев можно позанимать. Но это будет продолжатся бесконечно. Зарплату снять не можешь, за коммуналку снимают 25% и остальной долг растет и денег нет», – уточнил он.

Читайте также: Идеи несложной интернет работы

В ПриватБанке ответили, что арест наложила исполнительная служба:

«ПриватБанк добросовестно и точно соблюдает требования действующего законодательства Украины. При поступлении письма о наложении ареста от исполнительной службы банк устанавливает ограничения на карточки в соответствии с требованиями действующего законодательства». 

Как сообщалось ранее, в Украине отменили запрет на отключение населения за задолженность по оплате коммунальных услуг. Ранее в связи с адаптивным карантином действовали ограничения. Отныне согласно поправкам в законе такой запрет будет действовать только в регионах, где установлен «красный» уровень эпидемиологической опасности.

Отметим, легче всего коммунальщикам отключать электроэнергию и газ, а вот отключить воду или отопление не имеют права – это запрещено законом.

Источник: Народная Правда