Запад, Россия или Китай: украинцы выбрали союзника на "сенсационном" опросе (видео)

Запад, Россия или Китай: украинцы выбрали союзника на "сенсационном" опросе (видео)
Автор Марія Петренко в Новости

Украинский спросили о выборе союзников для страны в это время между Западом, то есть США и Евросоюзом, а также Россией и Китаем, и результат оказался неожиданным.

Такой опрос провели в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера".

Loading...

В голосовании участвовала аудитория. Это 100 граждан со всей Украины, которые по главным основным демографическим критериям — пол, возраст, регион проживания и тип проживания (село / город) — полностью отражает картину населения, объяснил ведущий.

Как распределились голоса украинском В итоге несомненное большинство участников опроса — 76% — выбрали для Украины главным союзником Запад (США, Евросоюз). На втором месте оказался Китай, который в качестве потенциального основного союзника набрал 17% голосов. В России нашлись 7% сторонников.

Шустер назвал результат опроса сенсационным и признался, что такие данные по уровню поддержки Китая как главного союзника его удивили.

"И вот — тенденция, не абсолютна цифра, а тенденция. Для меня — чудо! Я 17% за Китай, честно говоря, не ожидал", — сказал ведущий.

Видео: украинцы на опросе выбирали союзника между Западом, Россией и Китаем

Как сообщалось, по данным последнего опроса КМИС, вступление Украины в НАТО на референдуме поддержали бы 48% опрошенных, если бы соответствующее голосование проходило в июне 2021 года. А против высказалось бы только 24%.

Добавим, что опрос КМИС свидетельствует также о том, что вступление Украины в ЕС на референдуме поддержали бы почти 75% его участников.

Напомним, ранее в "Свободе слова Савика Шустера" рассказали, что украинцы думают о получении независимости.

Смотрите важнейшие обсуждения российско-украинской войны.

Смотрите и большой материал об эффективности и принципы действия вакцин от COVID-19, колющие украинском.

Кроме того, предлагаем самые важные и самые громкие высказывания медиков и политиков по вакцинации против коронавируса.

Источник: Народная Правда
загрузка...