Клиентка ПриватБанка за пару минут потеряла 60 тысяч — у мошенников новая схема

Клиентка ПриватБанка за пару минут потеряла 60 тысяч — у мошенников новая схема
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Украинка лишилась 60 тысяч гривен из-за мошенников, которые действовали якобы от имени  службы безопасности ПриватБанка.

Об этом пользователь с ником iliushchenko18 написала на сайте Минфина.

Loading...

Женщине позвонили якобы из ПриватБанка и сообщили, что с ее карты несанкционированно снимают деньги, чтобы проверить эту информацию, она позвонила на единый номер госбанка, где ей сообщил автоответчик, что в течение трех минут позвонит оператор.

Затем ей перезвонили с номера, который действительно напоминал номер ПриватБанка.

«С этого номера так называемый оператор сообщил, что мне действительно звонят из службы безопасности банка и что с моих карточек проводятся операции на большие суммы: в магазине Rozetka проводятся транзакции, по которым покупают ноутбук, смартфон и планшет. Для того, чтобы заблокировать транзакции с моих карточек, мне сообщили, что со мной свяжется представитель из отдела безопасности и я должна действовать в соответствии с инструкциями, которые он предоставит», – сообщила женщина.

Ей позвонили уже с другого номера и попросили следовать инструкциям — нажимать цифры, которые ей диктовали. В результате у женщины украли 60 тысяч гривен.

В ПриватБанке подчеркнули, что указанные номера телефонов не относятся к их финансовому учреждению —  проверить принадлежность номера к ПриватБанку можно в «Приват24″(кнопка коммуникация).

Клиентка ПриватБанка за пару минут потеряла 60 тысяч — у мошенников новая схема

Наблюдательный совет ПриватБанка утвердил решение об организации продажи права требования по портфелю карточных кредитов на общую сумму более 700 млн грн. 

ПриватБанк начал блокировать банковские карты клиентов, у которых есть коммунальные долги. Одним из таких клиентов стал украинец, который пишет в сети под ником Kentstudent. 

Источник: Народная Правда