Министерство здравоохранения инициирует усиление карантина с 13 сентября

Министерство здравоохранения инициирует усиление карантина с 13 сентября
Автор Романова Марі в Карантин в Украине/Коронавирус/Новости

Министерство здравоохранения подало в Кабинет министров ходатайство с просьбой перевести Украину с «зеленого» на «желтый» уровень эпидемической безопасности. Если ходатайство поддержат, 13 сентября в стране усилят карантин

Соответствующее заявление сделал глава Минздрава Виктор Ляшко, сообщает канал «Украина 24».

Loading...

По его словам, Украина уже превысила индикаторы, которые могут перевести страну из зеленого уровня эпидемической опасности в желтый:

«Мы от Минздрава подали ходатайство в Кабмин, что на текущей неделе состоится комиссия техно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которая рассмотрит наше обращение. И скорее всего, со следующего понедельника Украина перейдет на желтый уровень эпидемической безопасности. Соответственно, будут установлены дополнительные ограничения, которые предусмотрены для желтого уровня и касаются в основном массовых мероприятий».

Он также добавил, что согласно постановлению, на желтый уровень переходит сразу вся Украина. Если местами происходит ухудшение до оранжевого или красного уровня, страна переходит к региональному распределению на зоны.

Ляшко говорит, что в желтом уровне ограничений для работы общественного транспорта не будет.

Относительно образовательных учреждений, то по нормам, школы будут работать офлайн, если 80% педагогов вакцинированы. Если норма не соблюдена, школа переходит на дистанционную форму обучения. 

Главный санитарный врач Украины Игорь Кузин заявил, что карантин в Украине ужесточают, уже в ближайшее время вернут «желтую» зону эпидемиологической опасности. 

Заведующий отделом общей и молекулярной патофизиологии Института физиологии имени Богомольца НАНУ, доктор медицинских наук Виктор Досенко говорит, что локдаун в Украине должен быть одинаковым для всех категорий граждан — преференций для вакцинированных от COVID-19 граждан быть не должно.

Источник: Народная Правда
загрузка...