Ляшко заявил, что карантинные меры не будут применяться к вакцинированным

Ляшко заявил, что карантинные меры не будут применяться к вакцинированным
Автор Романова Марі в Карантин в Украине/Коронавирус/Новости

Кабинет министров Украины работает над новыми правилами карантина, которые предусматривают привилегии для вакцинированных.

Loading...

Соответствующее заявление на заседании Кабинета министров сделал глава Минздрава Виктор Ляшко, пишет РБК-Украина.

По его словам, сейчас эпидемиологическая ситуация в стране ухудшается, но она не является критической.

Он также заявил, что большинство карантинных мер в «желтых», «оранжевых» и «красных» зонах не будут применяться к тем, кто прошел вакцинацию: 

«Мы предлагаем приблизить качество жизни вакцинированных людей к привычному. Мы начали работать над изменениями в карантинные нормы. Большинство ограничений, предусмотренных в «желтом» и «красном» уровне эпидемической опасности, не будут применяться в случае, если будут вакцинированы коллективы или посетители этих заведений. Для «желтого» уровня достаточно одной дозы вакцины, а уже для «красного» потребуется полный курс прививок». 

Напомним, врач-эпидемиолог Алексей Галимский заявил, что локдаун в Украине уже неизбежен — COVID-19 будут массово разносить дети, которые с началом учебного года ездят в транспорте. Рекомендацию о вакцинации 80% учителей в школах он назвал маразмом. 

Заведующий отделом общей и молекулярной патофизиологии Института физиологии имени Богомольца НАНУ, доктор медицинских наук Виктор Досенко говорит, что локдаун в Украине должен быть одинаковым для всех категорий граждан — преференций для вакцинированных от COVID-19 граждан быть не должно.

Источник: Народная Правда
загрузка...