Девушка, которая открыла стрельбу из арбалета в школе, заявила, что над ней издевались учителя и дети

Девушка, которая открыла стрельбу из арбалета в школе, заявила, что над ней издевались учителя и дети
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Появились подробности чрезвычайного происшествия, которое произошло в одной из полтавских школ, куда зашла 19-летняя Таисия Петрова и открыла стрельбу из арбалета. 

Loading...

Как говорится в сюжете ТСН, накануне поддержать девушку в суд пришли ее родители, но они наотрез отказались общаться с журналистами.

По информации издания, мама Таисии работает медицинской сестрой в психиатрической больнице, а папа – в «Полтавагазе». Семья живет в общежитии рядом с 11-й школой, куда девушка пришла с арбалетом. Соседи ничего плохого о семье сказать не могут. 

Также известно, что в этой школе Таисия училась только до 5 класса, а затем сменила еще две школы. По ее словам, везде она подвергалась буллингу, как со стороны учеников, так и со стороны учителей. Девушка говорит, что ей ломали вещи, били и делали подножку. 

Таисия также говорит, что администрация школы и учителя физического насилия не применяли, но часто морально давили, унижали. В частности, по ее словам, говорили, что она ничтожество, что другим детям не стоит с ней дружить. 

О проблемах она не рассказывала матери, поскольку ей и так было тяжело в психбольнице. 

Петрова говорит, что выбрала арбалет, потому что просто хотела напугать, а не убивать. 

«Тех учителей я не знаю. Мне очень жаль. Когда я ранила завуча школы, она первая установила со мной контакт и начала конструктивный диалог. Она не бросалась, не пыталась в ответ причинить мне агрессию. Она пыталась установить доверительные отношения, выяснить, что произошло. Она тогда была ранена и в тот момент мне было очень жаль, что я так сделала», – подчеркнула Петрова.

Ранее полтавские СМИ сообщили, что 19-летняя Таисия подстрелила учителей, потому что в ночь на 5 сентября ей приснилось, что она должна кого-то убить. 

Как сообщалось ранее, около 200 воспитанников киевской гимназии слегли из-за норовируса. У детей и уже некоторых родителей одинаковые симптомы — температура, диарея и рвота. 

 

Источник: Народная Правда