В ОРДЛО массово раздают российские паспорта накануне выборов в Госдуму РФ

В ОРДЛО массово раздают российские паспорта накануне выборов в Госдуму РФ
Автор Марія Петренко в Новости

СБУ зафиксировала массовую незаконную выдачу паспортов РФ на временно оккупированных территориях Украины. Это происходит накануне выборов в Государственную думу РФ.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Loading...

Оккупанты рассчитывают привлечь к выборам как можно больше жителей временно оккупированных территорий. Поэтому с июня 2021 по прямым указаниям из РФ, принудительное получение российского гражданства идет ускоренными темпами, сообщили в СБУ.

"Для обеспечения" запланированных "показателей поддержки правящей партии" Единая Россия ", кураторы начали активно выдавать паспорта граждан РФ жителям оккупированных территорий", — говорится в сообщении.

В таких паспортах, как сообщается, проставляют коды несуществующего подразделения Миграционной службы Ростовской области. Прописка в таком документе также не указывается. Поэтому выданные документы не дают права на социальные и пенсионные выплаты от страны-агрессора и не делают их владельцев полноценными гражданами РФ.

Сотрудники СБУ установили, что организаторы планируют обеспечить высокую явку двумя механизмами:

при содействии пропутинской партии "Единая Россия", организуют выезд жителей ОРДЛО для голосования в приграничные города Ростовской области; обеспечат возможность незаконного "электронного голосования", в том числе на территории "Л / ДНР". Фото: ОРДЛО массово выдают паспорта (СБУ)

Большинство из "паспортизованных" людей, по замыслу кураторов, должен отдать голоса "Единой России". Организаторы разработали комплекс мер, чтобы агитировать за провластной партии:

в ОРДЛО открыты многочисленные "пункты записи" до "ЕР"; организаторы "выборов" получили так называемые темники с технологиями агитации за партию российских властей; работают "Инфоцентр" для граждан, курирует руководство по "Единой России".

Незаконные действия пророссийских функционеров документируются в рамках открытых уголовных производств. Полученные материалы будут переданы в соответствующие международные инстанции.

Более подробно о ситуации с паспортизацией в ОРДЛО в материале РБК-Украина "Голоса Донбасса. Зачем Россия раздает паспорта жителям ОРДЛО и гонит их на выборы".

Источник: Народная Правда
загрузка...