В Раде могут отправить в отставку сразу пять министров: озвучены имена

В Раде могут отправить в отставку сразу пять министров: озвучены имена
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Правительство Дениса Шмыгаля могут покинуть уже пять министров: кроме Олега Уруского, Андрея Тарана и Марины Лазебной, покинуть должности могут Александр Ткаченко и Алексей Чернышев. 

Об этом сообщает УП. 

По данным издания, Алексей Чернышев, который занимает пост министра развития общин и территорий,  «является непосредственным менеджером кампании по разделению власти в Киеве между мэром столицы и главой КГГА и главным кандидатом на должность главы Киевской городской госадминистрации после этого».

Кроме того, претендентами «на вылет» являются министр культуры Александр Ткаченко и министр юстиции Денис Малюська.

Однако отставка последнего, по данным издания, маловероятна: хотя глава Минюста раздражает руководителя Офиса президента Андрея Ермака, сам президент Владимир Зеленский симпатизирует Малюське.

При этом место Ткаченко Ермак предпочел бы отдать нынешнему госсекретарю Минкульта Ростиславу Карандееву.

Ранее СМИ сообщали, что уволить могут министра обороны Андрея Тарана, вице-премьер-министра – министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Олега Уруского и министра социальной политики Марину Лазебную.

Издание пишет, что на место Тарана, которым недовольны в профильном комитете, могут выдвинуть депутата от «Слуги народа» Ирину Верещук, гендиректора «Укроборонпрома» Юрия Гусева и вице-премьера Александра Резникова.

Лазебная может поплатиться креслом за несговорчивость и конфликт с главой профильного комитета парламента Галиной Третьяковой, близкой к Ермаку, и ответственной за «социалку» в Офисе президента Юлией Соколовской.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада 15 июля поддержала отставку Арсена Авакова с поста министра внутренних дел. Его место занял нардеп от «Слуги народа» Денис Монастырский, ему должность предложил сам президент Владимир Зеленский.

О том, что Арсен Аваков уходит в отставку, стало известно 13 июля. Чиновник официально сообщил о своем решении. Аваков находится на посту главы МВД с 27 февраля 2014 года. Он был переназначен министром внутренних дел 29 августа 2019.

Источник: Народная Правда