Украинцев в Бельгии могут посадить за попытку вернуть сына, которого похитил француз

Украинцев в Бельгии могут посадить за попытку вернуть сына, которого похитил француз
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Украинка Ирина Руц может попасть за решетку в Бельгии после того, как попыталась вернуть ребенка, которого похитил биологический отец — француз. В мае 2019 года Дюамель Кристоф, бывший заместитель директора Французского института в Украине, воспользовался дипломатическим статусом и вывез в багажнике авто с дипномерами сына Луи Виталия Дюамеля за пределы Украины. 

Об этом глава правления Центра конституционного моделирования Геннадий Друзенко пишет на своей странице в Facebook.

Loading...

При этом суд лишил француза родительских прав, а супруг Ирины усыновил Луи Виталия. 

По официальному запросу Украины ребенок находится в международном розыске по линии Интерпола, но это, по слова Друзенко, не мешает Франции защищать права биологического отца Луи, проживающего под Парижем с матерью и сыном. 

Он также добавил, что МИД и Минюст Украины – в курсе проблемы. Нацполиция ведет досудебное расследование по делу похищения ребенка, являющегося гражданином Украины и незаконного вывоза его за границу, но за более чем два года никаких сдвигов в деле так и не произошло.

«А теперь история о «правах человека» в Европе. Арендованный автомобиль, в котором были Ирина, ее муж и Луи, остановили на территории Бельгии через 3 часа после того, как они забрали ребенка. Забрали без драк, актов насилия и тому подобное. Остановили за (внимание!) восемь минут до того, как заявление о «похищении ребенка» была зарегистрировано во французской полиции. Несмотря на то, что муж Ирины остановился по требованию полиции и выключил мотор, бельгийские полицейские направляли на украинских граждан оружие. 

Европейский ордер на арест был выписан только на следующий день. Во время кассационного обжалования законности задержания в Брюсселе прокурор Генеральной прокуратуры Бельгии как один из аргументов в пользу необходимости и в дальнейшем держать Ирину с мужем под стражей сказал, что они «украли» ребенка на угнанном авто. Хотя арендованный автомобиль был объявлен в розыск только на восьмой (!) день после ареста Ирины и ее мужа. Прокурору почему-то не пришло в голову, что своевременно вернуть автомобиль компании по прокату авто, довольно проблемно находясь в бельгийской тюрьме. Отмечу, это аргумент прокурора Генеральной прокуратуры Бельгии в кассационном суде», — пишет Друзенко.

 

Украинцев в Бельгии могут посадить за попытку вернуть сына, которого похитил француз

Украинцев в Бельгии могут посадить за попытку вернуть сына, которого похитил француз Украинцев в Бельгии могут посадить за попытку вернуть сына, которого похитил француз

В Днепропетровской области в больнице скончался годовалый ребенок, которого отравила собственная мать. Женщина решила покончить с собой и ввела неизвестный препарат себе и малышу.  

Накануне появились подробности чрезвычайного происшествия, которое произошло в одной из полтавских школ, куда зашла 19-летняя Таисия Петрова и открыла стрельбу из арбалета.   Таисия утверждает, что  она подвергалась буллингу, как со стороны учеников, так и со стороны учителей. Девушка говорит, что ей ломали вещи, били и делали подножку. Она также говорит, что администрация школы и учителя физического насилия не применяли, но часто морально давили, унижали. 

Источник: Народная Правда