В ОП провели первые переговоры с ответственным за политику США в отношении Украины: главные темы

В ОП провели первые переговоры с ответственным за политику США в отношении Украины: главные темы
Автор Желізняк Олександр в Новости

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак провел телефонный разговор с вновь назначенным заместителем помощника госсекретаря США в Бюро по вопросам Европы и Евразии Робин Данниган. Говорили о дальнейшей координации усилий и сотрудничество.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на АП.

Loading...

Визит Зеленского в США

Ермак и Данниган говорили о настипни шаги по реализации достигнутых договоренностей и дальнейшего усиления стратегического партнерства между Украиной и США.

Кроме того, речь шла о подготовке к проведению заседания обновленной Комиссии стратегического партнерства.

"Северный поток-2"

Собеседники обсудили вопросы строительства и запуска российского газопровода.

Ермак отметил, что Россия использует "Северный поток-2" в качестве оружия.

"Нафтогаз Украины"

Обсуждался вопрос реформы корпоративного управления в Украине. Ермак сообщил о намерении правительства объявить в ближайшие дни конкурс по отбору четырех независимых членов наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины".

Донбасс

Руководитель ОП также проинформировал о состоянии переговорного процесса по мирному урегулированию на востоке Украины. Стороны обсудили ситуацию с безопасностью вокруг украинских границ.

Эвакуация из Афганистана

Данниган поблагодарила Украину за эффективное сотрудничество в вопросе эвакуации граждан и лиц, находящихся в зоне риска, из Афганистана.

Напомним, 8 сентября Администрация президента США Джо Байдена назначила Робин Данниган ответственным за политику США в Центральной и Восточной Европы в Государственном департаменте.

Источник: Народная Правда