В Израиле от COVID-19 умер известный противник вакцин, который называл прививки «ненужными»

В Израиле от COVID-19 умер известный противник вакцин, который называл прививки «ненужными»
Автор Марія Петренко в Заграничная правда/Коронавирус/Новости

Израильский активист Хай Шаулян, который регулярно публично выступал против вакцинации от COVID, 13 сентября скончался от последствий коронавируса.

Loading...

Мужчина призывал подписчиков не делать прививки, поскольку «эпидемии нет, вакцина ненужна и опасна», передает издание The Jerusalem Post. Он лечился в медицинском центре Wolfson города Холон, был подключен к аппарату с кислородом.

За некоторое время до госпитализации, Шаулян опубликовал в Facebook видео, где жаловался на обращение с ним в полицейском участке, когда его задержали за высказывания. Он утверждал, что правоохранители якобы ставили ему на шею ноги. Также мужчина утверждал, что «полиция Иерусалима пыталась отравить» его.

«Всю неделю я боролся, как ни в чем не бывало, но сегодня больше не мог дышать и пошел к врачам, меня эвакуировали в Медицинский центр Wolfson. Если со мной что-то случится – знайте, что это покушение», – писал активист.

Вскоре он признался, что кашляет и чувствует сильное удушье. А еще подключен к кислородному аппарату, без которого задыхается и теряет сознание.

В Израиле от COVID-19 умер известный противник вакцин, который называл прививки «ненужными»

«Дорогие друзья. Моя ситуация совсем критическая. Я в очень тяжелом состоянии. Невозможно говорить и реагировать на людей. Сегодня утром проснулся и был мокрый, будто бы на меня вылили несколько ведер воды. Кислорода нет. Мне понадобилось около часа, чтобы понять, кто я, где я и что здесь делаю. Отсутствие кислорода – ужасная вещь», – написал он 11 сентября.

Это был последний пост.

Местные СМИ подчеркивают, что Хай Шаулян умер от последствий COVID, несмотря на его заявления о том, что его якобы «отравила полиция».

Как мы уже рассказывали ранее, в Украине зафиксировано 3332 новых случая COVID-19 за прошедшие сутки.

Тем временем, карантин в Украине в ближайшие дни ужесточат. Согласно решению Кабинета министров,  ограничения «желтой» и «красной» зон эпидемической опасности не будут распространяться на те заведения, коллектив и посетители которых имеют COVID-сертификаты. 

Источник: Народная Правда
загрузка...