ЕС призывает не признавать выборы в России, если они пройдут с нарушениями: реакция Кремля

ЕС призывает не признавать выборы в России, если они пройдут с нарушениями: реакция Кремля
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

Европейский парламент рекомендует не признавать парламентские выборы в России, если они пройдут с нарушениями. При этом Россию европейские депутаты назвали крупнейшим вызовом для европейской безопасности и призвали поддержать Украину. 

Об этом говорится в принятом докладе относительно будущего отношений ЕС с РФ, который поддержали 494 голосами против 103, пишет Сегодня.

Loading...

В Европарламенте дали понять, что ЕС разделяет российский народ и режим Путина. Российскую власть назвали «застойной авторитарной клептократией во главе с пожизненным президентом в окружении олигархов».

В Брюсселе призывают сократить зависимость ЕС от российского газа, нефти и другого сырья, пока Путин находится у власти. 

Сейчас в ЕС обеспокоены будущими выборами в РФ. В связи с этим депутаты рекомендуют не признавать российский парламент, если он будет избран с нарушением демократических принципов и международного права. Как известно, в выборах будут участвовать жители оккупированных Крыма и Донбасса.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба положительно оценил документ Европарламента и назвал его хорошим:

«Для нас очень важно, что документ отмечает невозможность возврата к нормальному сотрудничеству, то, что называют business as usual, пока Россия не прекратит агрессивную политику и гибридную войну против ЕС, стран Восточного партнерства, к которым относится и Украина, а территориальная целостность Грузии, Молдовы и Украины не будет восстановлена в рамках международно признанных границ».

Одновременно с этим пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков раскритиковал доклад: 

«Суть этого документа может вызывать только сожаление. К великому сожалению, там не идет речи о необходимости налаживания диалога, о необходимости решения существующих проблем и разногласий путем общения на различных уровнях и по различным каналам. Единственное, на что можно сделать скидку, — это на то, что это документ, который носит исключительно рекомендательный характер».

Как известно, в России 17-19 сентября состоятся выборы в Государственную думу. Всего в них примут участие 14 партий, оппозиции по факту не будет. Но, по словам российского оппозиционного политика Дмитрия Гудкова, выборы уже зачищены от реальных политических оппонентов, от всех, кто критиковал власть, хотел или хочет участвовать в политике. 

Военный эксперт Олег Жданов ранее заявил, что на выборах в Госдуму Россия будет использовать оккупированные территории Крыма и Донбасса для фальсификаций, ведь точно неизвестно, сколько паспортов выдали украинцам, которые там проживают. 

Источник: Народная Правда