Кремль продолжает работать над созданием новых «республик» в Украине, — Тука

Кремль продолжает работать над созданием новых «республик» в Украине, — Тука
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

В Кремле не отказались от идеи восстановить Российскую империю за счет украинских областей — сценарий по созданию «Новороссии» из восьми восточных и южных областей Украины временно отложен. 

Такое заявление в интервью Обозревателю сделал экс-замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука. 

Loading...

«У меня нет ни секунды сомнения в том, что сценарий по созданию «Новороссии» из восьми восточных и южных областей Украины у Кремля был и что такой сценарий временно отложен. Но это вовсе не означает, что работа в этом направлении со стороны России прекращена», — уверен он.

По его мнению, при этом Россия может и не использовать полномасштабное применение вооруженных сил — все может быть реализовано в различных комбинациях по сценарию 2014 года, включая элементы крымского сценария, элементы сценария, реализованного на Донбассе.

«Я имею в виду создание «народных республик» в каждой из этих областей по типу «ДНР» и «ЛНР» – Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Николаевской, Херсонской и Одесской. Считаю, что об этом следует говорить. К сожалению, высшее руководство нашего государства далеко от понимания подобных угроз», — добавил он.

Тука подчеркивает, что Черное и Азовское моря имеют идеологическую, а не геополитическую ценность:

«Если посмотреть на ту риторику, которая присутствует на российских информационных каналах на протяжении всех этих лет, то станет понятно, что дело не в отсутствии или наличии морского побережья. В первую очередь, это вопрос, как они считают, исторического восстановления территории Российской империи, куда входят земли, которые они между собой называют «исторической Новороссией».

С точки зрения экономики и геополитики Азовское море – это вообще ничто. Это внутреннее озеро. А Черное море со стратегической точки зрения – не объект. Все территории, которые перекрываются со стороны Черного моря, накрываются и перекрываются современными видами вооружений из других территорий и акваторий. Совсем не обязательно использовать непосредственно Черное море».

Накануне военный эксперт Олег Жданов сообщил, что на выборах в Госдуму Россия будет использовать оккупированные территории Крыма и Донбасса для фальсификаций, ведь точно неизвестно, сколько паспортов выдали украинцам, которые там проживают. 

Советский разведчик, майор КГБ, однокурсник Путина Юрий Швец отмечал, что российский президент в студенческие времена имел прозвища «окурок» и «бледная моль». 

Источник: Народная Правда
загрузка...